Новости

«Югыд ва» открыл волонтерскую кампанию-2018

2018 год, объявленный в России Годом добровольца и волонтера, в национальном парке «Югыд ва» открыла русско-японская смена волонтерского экологического лагеря «Сердце Тайги».

С 5 по 12 марта семеро добровольцев – четверо из Японии и трое из Республики Коми — получили возможность не только восхититься красотой Приполярного Урала, но и хорошо потрудиться. Совместно с сотрудниками парка гости занимались изготовлением и установкой солонцов и дуплянок, заготовкой дров для гостевых домов. Участники международной смены слушали рассказы о парке, его природе и культуре, о зимующих диких животных; учились распознавать на снегу следы зверей и птиц. Не осталась в стороне и культурная программа: зарубежные гости познакомились с русской баней, русской кухней, научились ходить на охотничьих лыжах, работать с топором и лучковой пилой. Большой интерес вызвало знакомство с коми оленеводами, проезжавшими через базу из поселка Саранпауль Тюменской области в город Инту Республики Коми.

В свободное от работы время у ребят была возможность познакомиться с природой парка. Прогулки на лыжах по заснеженному лесу, экскурсии к памятникам природы наверняка надолго останутся в памяти каждого из участников.

Все участники и организаторы волонтерского проекта остались довольны проделанной работой и достигнутыми результатами. За неделю пребывания в парке все получили заряд позитивной энергии и хорошего настроения.

Для получения информации
позвоните: 8 (82146) 2-47-63
или воспользуйтесь формой:

Обратная связь Карта сайта

Заполните форму

и мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все Ваши вопросы

Отправляя сообщение, я cоглашаюсь
с политикой конфиденциальности данного сайта