Новости

Вуктыльский самородок

Вуктыл богат не только Девственными лесами национального парка «Югыд ва» и природным газом, но и своими жителями. Одним из таких вуктыльских самородков является Юрий Петрович Денисов.

 

Из самого обыкновенного капа Юрий Петрович создает произведения искусства. Недавно он принес в музей парка новый экспонат – фигуру выдры, поймавшей хариуса. В этом маленьком хищнике он увидел символ парка. Выдра проживает в чистой воде, а «Югыд ва» в переводе с коми означает «светлая вода».

 

Иван Петрович рассказал, что работа с деревом имеет свои нюансы. И бывает очень сложно передать задумку автора. Структура дерева подчеркивает детали композиции. Мастер хотел сделать свою фигуру живой: он тщательно изучил анатомию зверька, консультировался со специалистами, просмотрел огромное количество фотографий в интернете. Автор запечатлел борьбу хищника и его добычи.

 

Юрий Петрович уже не первый год создает экспонаты для нашего музея. Идеи для своих работ мастер находит в образах природы. Стены музея украшены его предыдущими изделиями:  волки,   медведица, глухарь, лебедь, сова с горностаем. Недавно Иван Петрович изготовил чучело ястреба. История хищной птицы трагична — он погиб, ударившись о провода ЛЭП. Во время одной из прогулок школьники нашли погибшего ястреба и принесли в парк, мы передали птицу мастеру. Тот изготовил чучело и принес в качестве экспоната в наш музей.

 

Многие художники оставляют свою подпись на своих работах. Юрий Петрович придумал свой фирменный знак – ДЮП (Денисов Юрий Петрович). Именно этим знаком он подписывает все свои фигуры.

 

Приглашаем в наш музей посмотреть на работы Юрия Петровича Денисова, как в составе экскурсионной группы, так и индивидуально. Для этого приходите по адресу г. Вуктыл ул. Комсомольская, д. 5 (2 этаж). Телефон для справок 8 (82146) 2-10-57.

Для получения информации
позвоните: 8 (82146) 2-47-63
или воспользуйтесь формой:

Обратная связь Карта сайта

Заполните форму

и мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все Ваши вопросы

Отправляя сообщение, я cоглашаюсь
с политикой конфиденциальности данного сайта