Новости

в Вуктыле с рабочей поездкой побывал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» А.В. Гайворонский

В программу его визита вошли осмотр объектов Вуктыльского ЛПУ на КС-3, встреча с коллективом работников ВЛПУМГ. «Основная цель моего приезда, — сказал Александр Викторович, — была ознакомительная: оценить состояние оборудования и встретиться с работающими на предприятии людьми, узнать их заботы и чаяния».

Встретился А. В. Гайворонский и с руководителями районной и городской администраций. Встреча состоялась в кабинете руководителя администрации муниципального района «Вуктыл» С.Р. Деревянко. В совещании приняли участие глава МО МР «Вуктыл» — председатель Совета района Д.О. Иваненко, заместитель руководителя администрации МР «Вуктыл», секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Г.Р. Идрисова, глава городского поселения «Вуктыл» — председатель Совета А.П. Лученок, руководитель Администрации ГП «Вуктыл» В.Н. Мезенцева, начальник ВЛПУМГ А.П. Жиляев и директор национального парка «Югыд ва» Т.С. Фомичёва.

Сергей Романович проинформировал собравшихся о социально-экономической обстановке в районе и современных проблемах, требующих разрешения. Разговор коснулся завершения навигации в режиме «Повышенная готовность». Александр Викторович сказал, что все вопросы, связанные с переправой, решаемы.

Положительно был решён вопрос и по зимней стоянке на участке водного транспорта грузопассажирского парома, который будет работать на переправе. Озвучил руководитель районной администрации также проблему с износом городского водовода, из 24 километров которого в этом году по программе «Чистая вода» было построено три километра.

«Год назад, — сказал Сергей Деревянко, коснувшись еще одного вопроса, — для авиаперевозок населения был заново открыт вуктыльский аэропорт. Была проделана большая работа по реставрации взлётно-посадочной полосы, сейчас ООО «Газпром добыча Краснодар» выделил денежные средства на асфальтирование рулёжной полосы и стоянки. Но есть ещё одна проблема, которая требует срочного решения. Необходимо перевести здание аэропорта на альтернативную электрическую систему отопления».

Выслушав озвученную проблему, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта», заверил руководителя района в том, что деньги на реконструкцию отопительной системы аэропорта будут выделены.

Имела положительный результат и беседа Александра Викторовича с директором национального парка «Югыд ва» Татьяной Фомичёвой. А.В. Гайворонский оказался человеком, разбирающимся в вопросах развития туристической инфраструктуры, и пообещал при личной встрече детально обсудить все вопросы, касающиеся продолжения активного сотрудничества национального парка «Югыд ва» и ООО «Газпром трансгаз Ухта».

На память о первом посещении Вуктыла Сергей Деревянко вручил Александру Гайворонскому сборник стихов вуктыльских авторов «Вуктыльский спектр».

В завершение встречи все её участники посетили Клубно-спортивный комплекс и некоторые городские объекты социальной инфраструктуры, выразив надежду на то, что сотрудничество между районной и городской властью с одной стороны и ООО «Газпром трансгаз Ухта» с другой будет планомерно развиваться. «Чем можем, поможем, — сказал Александр Викторович, — потому что мы здесь работаем и живём, мы не временщики – мы здесь надолго…»

Для получения информации
позвоните: 8 (82146) 2-47-63
или воспользуйтесь формой:

Обратная связь Карта сайта

Заполните форму

и мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все Ваши вопросы

Отправляя сообщение, я cоглашаюсь
с политикой конфиденциальности данного сайта