Новости

Стоп – кадр!

На базе Интинского филиала национального парка «Югыд ва» был проведен тренинг «Использование фотоловушек для мониторинга и научных исследований популяций диких животных». Для проведения тренинга был приглашен и.о. директора Печоро — Илычского заповедника Симакин Л.В. Он имеет большой опыт по работе с фотоловушками.

Фотоловушка – это лесная камера, в которой присутствует датчик движения. В последние годы фотоловушки стали очень популярным методом сбора данных о диких животных по всему миру. Однако, их часто используют без чёткого понимания целей и чёткой методики, необходимой для достижения поставленных задач.

В ходе тренинга участники прошли через весь процесс исследования использования фотоловушек – установки, настройки, хранения и анализа полученных данных. На сегодняшний день много ценных данных теряется из-за того, что фотоловушки используются неправильно.

Симакин Л.В. на собственных научных исследованиях показал, какую информацию для мониторинга животных и птиц может предоставить лесная камера. Это возможность по новому взглянуть на жизнь животных и птиц в своей привычной среде обитания. Кроме того под «взгляд» объектива могут попасть и совсем нежелательные посетители-браконьеры, пытающиеся пройти в особо охраняемую природную территорию незамеченными.

Тренинг для участников, а его прошли 10 сотрудников национального парка и 3 инспектора Печоро — Илычского заповедника, дал ценную информацию, которая в дальнейшем позволит повысить уровень исследований и получить интересные научные данные при работе с фотоловушками.

Для получения информации
позвоните: 8 (82146) 2-47-63
или воспользуйтесь формой:

Обратная связь Карта сайта

Заполните форму

и мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все Ваши вопросы

Отправляя сообщение, я cоглашаюсь
с политикой конфиденциальности данного сайта