Новости

Отчёт о проделанной работе волонтёрской группы туристического трудового палаточного лагеря «Вуктылец» (ДОГОВОР от 04 июля 2014 г. № 1/9-В/2014)

Группа вышла на сплав по р. Подчерем 08 июля 2014 г. от моста р. Большой Емель, где волонтёры произвели уборку территории. Пройдя по р. Большой Емель до стоянки, группа остановилась на ночёвку. 09 июля были выполнены следующие работы на ст. Большой Емель:

  • влажная уборка большой и малой изб и бани с мытьём окон
  • уборка территории стоянки, частичная заготовка дров.

На близлежащей территории были заложены 3 исследовательские площадки с растениями, занесёнными в Красную книгу РК, сделаны геоботанические описания лесных и луговых экосистем.

10 июля группа сделала остановку на ст. Малый Емель, где в это время располагалась тур. группа из Объячево. Ввиду плохой погоды и отсутствия условий для размещения группы на ночёвку, было принято решение о перемещении волонтёрской группы до ст. Петный. Волонтёрские работы на стоянке Малый Емель выполнены не были.

11 июля группа располагалась на ст. Петный, где выполнила следующие работы:

  • влажная уборка избы и бани с мытьём полов и окон, уборка беседки;
  • уборка территории, частичная заготовка дров.

На прилегающей территории были заложены 2 исследовательские площадки с растениями, занесёнными в Красную книгу РК, сделаны геоботанические описания лесных экосистем.

12 июля волонтёрская группа осуществила восхождение на г. Тимаиз, где волонтёры ознакомились с растениями, произрастающими в горных условиях.

Во время прохождения 5-ти километрового маршрута от реки до вершины горы школьники визуально знакомились с лесными и болотными растениями из Красной книги РК.

13 июля волонтёрская группа лагеря «Вуктылец» совершила остановку на ст. Парфён, где произвели влажную уборку избы, уборку прилегающей территории и частично заготовили дрова.

14 июля группа сделала остановку на ст. Орловка, где осуществила влажную уборку избы и бани (вымыты окна, подоконники, двери, лежаки, вымыт пол). Кроме данных работ были частично заготовлены дрова и осуществлена уборка территории, собран и сожжён бытовой мусор и опилки.

15 июля на ст. Орловка были заложены 2 исследовательские площадки с растениями, занесёнными в Красную книгу РК, сделаны геоботанические описания лесных и луговых экосистем.

Вечером того же дня для подростков воспитателем лагеря Буриной З. С. была проведена беседа по экопросвещению (ознакомление с растениями и животными Красной книги РК, мероприятиями по охране редких видов, охранными территориями РК). Титовой Е. В. проведена экологическая викторина, были подведены итоги волонтёрской работы.

На протяжении всего маршрута воспитателями и проводниками волонтёрской группы туристического трудового палаточного лагеря «Вуктылец» проводилось краеведческое просвещение подростков (мифы и легенды, связанные с территорией НП «Югыд Ва», исторические справки и материалы, показывались детские рисунки растений и животных НП)

16 июля группа ребят сделала остановку на ст. Кырта Варта и совершила подъем на скалу.

На правом берегу реки Подчерем, на границе НП «Югыд Ва» были сделаны геоботанические описания прибрежной растительности.

Вечером того же дня волонтёрская группа в полном составе прибыла в д. Подчерье.

Волонтёрская группа туристического трудового палаточного лагеря «Вуктылец» выполнила условия договора в полном объёме.

17.07.2014 г.
Рук. группы Титова Е. В.

Для получения информации
позвоните: 8 (82146) 2-47-63
или воспользуйтесь формой:

Обратная связь Карта сайта

Заполните форму

и мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все Ваши вопросы

Отправляя сообщение, я cоглашаюсь
с политикой конфиденциальности данного сайта