Новости

Наша природа — глазами молодых художников

«Здесь музыка ветров и сосен легкий сон». Эти строки коми поэта Альберта Ванеева стали названием выставки работ выпускников Института культуры и искусства Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, открывшейся 8 октября в Национальном музее Республики Коми. Студенческие работы были выполнены в технике гобелена, батика, также были представлены декоративные панно и композиции. Объединяющей темой выставки стал Север, главной темой — образ северной природы в современном искусстве.

Две работы выставки были посвящены теме гор, Урала. Весной, когда дипломники выбирали темы работ, зам. директора парка Елена Шубницина специально проводила встречу-лекцию, где рассказывала о природе и культуре Урала, его мифах и легендах, красотах и тайнах. Услышанное, увиденное и представленное воплотилось на выставке в двух больших гобеленах: «Манарага» Дины Козловой и «Путники»Анастасии Белолипецких. На первом легендарная гора — визитная карточка Национального парка — предстает в виде того самого медведя. Плавный переход красно-золотых тонов с закатных отсветов на горе в их отражение в водах у подножия, синеющих внизу и переходящих в синеющий лес — все это навеяно северной тематикой.

Вторая работа — гобелен в смешанной технике: серо-коричневые горы, синеватые дали на горизонте — и ярко-красные человечки, храбро карабкающиеся вверх.Выставка продлится больше месяца — до середины ноября.

Твоя параллель-«Здесь музыка ветров и сосен легкий сон»

Информационный портал Республики Коми-Север глазами молодых мастеров

Пресс-служба НП «Югыд ва».

Для получения информации
позвоните: 8 (82146) 2-47-63
или воспользуйтесь формой:

Обратная связь Карта сайта

Заполните форму

и мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все Ваши вопросы

Отправляя сообщение, я cоглашаюсь
с политикой конфиденциальности данного сайта