Новости

Гостеприимство Приполярного Урала

В течение недели на базе Сана Вож проходил русско-японский волонтерский лагерь. В состав группы вошли ребята из России (2 чел.) и Японии (4 чел.), всего 6 человек.

Причина по которой ребята выбрали наш парк — уникальная природа, Урал и бесценный опыт жизни в другой стране. Участник из Японии Йо приезжает к нам в парк уже второй раз в роли волонтера, в первый раз он был в составе русско-японского лагеря, проходившего весной этого года. Другой участник Джун уже более двух лет изучает русский язык. Также в составе группы был молодой человек из России — Павел, который и стал переводчиком и помогал преодолевать языковой барьер между участниками и волонтерами.

Целью этой поездки стало обустройство баз Сана Вож и бывшей базы геологов Желанная. Ребята убирали мусор, прокладывали кабель для электричества, занимались заготовкой дров.

По мимо работы ребята посетили достопримечательности Урала: останцы Каменная баба и Каменный дед, гроты, совершили восхождение на гору Варсанофьева

Во время одной из прогулок ребята нашли поляну с черникой. Гости из страны восходящего солнца впервые в жизни пробовали эти ягоды и с огромным удовольствием собрали небольшой урожай, который сразу же и съели по пути до Сана Вожа. В другой день волонтеры вместе с работником парка сходили за урожаем маслят. В этот же день все собранные грибы были съедены за совместным ужином.

Почти под конец лагеря молодые люди из Японии устроили для всех кулинарный подарок – приготовили рис с карри.

Как отметила директор Интинского филиала Ольга Буга, погода была как на заказ. Солнечная, сухая. Только под конец были небольшое похолодание. Но и оно было украшено звездным небом. Пресс-секретарь парка Ксения Стеценко показала ребятам Полярную звезду, созвездия Большой и Малой медведицы.

Для ребят эта поездка стала одним из самых ярких событий этого лета. Группа молодых людей получила бесценный опыт, погрузилась в другую культуру, попробовали на вкус кухню, на один вечер сами стали поварами, поработали на благо национального парка. По приезду домой они будут рассказывать об этой поездке и кто знает, может в следующем году они приедут снова и проведут еще одну незабываемую неделю на территории национального парка «Югыд ва». Так, участник из России Станислав собирается к нам уже в роли туриста, на один из сплавов, который предлагает парк.

Мы хотим поблагодарить ребят за их работу, помощь и пожелать им больше таких путешествий.

Для получения информации
позвоните: 8 (82146) 2-47-63
или воспользуйтесь формой:

Обратная связь Карта сайта

Заполните форму

и мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все Ваши вопросы

Отправляя сообщение, я cоглашаюсь
с политикой конфиденциальности данного сайта